Impressum

Apotheke Dechsendorf e.K.

Apothekerin Adelinde Reinhardt

Naturbadstr. 7
91056 Dechsendorf
Tel: 09135/8008
Fax: 09135/6903

E-Mail:

HRA: 4909 beim AG Fürth / Bayern;
Umsatz-Identifikations-Nr.: DE 1325 77828

 

Datenschutzerklärung:

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer Daten ist uns ein sehr großes Anliegen. Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und beachten die einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, insbesondere die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Mit unserer Datenschutzerklärung möchten wir Ihnen im Folgenden erläutern, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und wie wir diese Daten verwenden.

1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

a) Was sind personenbezogene Daten?
Personenbezogene Daten sind Angaben, die einer Person zugeordnet werden und die Identifizierung dieser Person ermöglichen. Hierunter fallen beispielsweise Angaben wie Name, Anschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Informationen, die nicht oder nur mit einem unverhältnismäßig hohen Aufwand mit einer bestimmten Person in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht darunter.

b) Erhebung, Verarbeitung und Nutzung ihrer personenbezogenen Daten
Die Nutzung unserer Internetseiten ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten dennoch personenbezogene Daten (z.B. Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte findet nicht statt.
Beim Besuch unserer Internetseiten erfolgt eine Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfragen über unser Kontaktformular sowie beim Bezug unseres Newsletters.

aa) Online-Kontaktformular
Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über unser Online-Kontaktformular werden Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Name und – falls Sie diese angeben – Ihre Telefonnummer von uns verarbeitet. Diese Daten verarbeiten wir ausschließlich, um Ihre Anfrage zeitnah zu beantworten.


2. Informationen über Ihren Computer, Cookies

a) Server-Log-Files
Bei einem Besuch unserer Internetseiten fallen systembedingt Daten an, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen, og. Server-Log-Files (z.B. IP-Adresse und Protokolldaten [u.a. Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten]). Diese Informationen verwenden wir ausschließlich aus technischen Gründen für den Betrieb und den Schutz unseres Internetangebots. Die Informationen werden nicht personalisiert gespeichert; eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen erfolgt nicht.

b) Cookies
Unsere Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie dienen lediglich dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein.

3. Einsatz von Social-Plug-ins

Auf unseren Seiten werden keine Social-Plug-ins eingesetzt.

4. Datensicherheit

Ihre Daten sind bei uns in guten Händen. Uns ist es wichtig, die Sicherheit Ihrer Daten bestmöglich zu gewährleisten. Wir treffen angemessene technische Sicherheitsmaßnahmen, um die uns anvertrauten Daten vor Verlust, Zerstörung, Offenlegung und Zugriff durch Unbefugte zu schützen und passen diese stets den technischen Weiterentwicklungen an. Sämtliche zugriffsberechtigten Mitarbeiter sind überdies an Vertraulichkeitsvereinbarungen gebunden und wurden ausdrücklich auf das Datengeheimnis verpflichtet. Wir weisen allerdings darauf hin, dass Datenübertragungen im Internet immer mit einem gewissen Risiko behaftet sind und schwer lückenlos vor fremdem Zugriff geschützt werden können.

5. Links auf Internetseiten Dritter

Wir verlinken Internetseiten anderer, mit uns nicht verbundener Anbieter (Dritte). Wir weisen darauf hin, dass wir keinen Einfluss darauf haben, welche Daten durch diese Anbieter möglicherweise erhoben und verarbeitet werden, wenn Sie diese Links anklicken. Da die Datenerhebung und –verarbeitung durch Dritte unserer Kontrolle entzogen ist, können wir hierfür keine Verantwortung übernehmen. Nähere Informationen zur Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Dritte entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung des jeweiligen Anbieters.

6. Einwilligung, Widerrufsrecht und Widerspruchsrecht

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten für einen Zweck nutzen, der nach den gesetzlichen Bestimmungen Ihre Einwilligung erfordert, werden wir Sie stets um Ihr ausdrückliches Einverständnis bitten und Ihre Einwilligung gemäß den datenschutzrechtlichen Vorgaben protokollieren. Sie können Ihr einmal gegebenes Einverständnis jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen und/oder künftigen Verwendungen Ihrer Daten für Zwecke der Werbung, Markt- und Meinungsforschung widersprechen. Zum Widerruf Ihrer Einwilligung oder für einen Widerspruch genügt eine einfache Nachricht an uns. Sie können dazu die unten (unter Ziffer 9) angegebenen Kontaktdaten verwenden, ohne dass Ihnen andere Kosten als die Übermittlungskosten nach dem Basistarif entstehen.

7. Auskunft, Änderung und Löschung Ihrer Daten

Nach den einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen sind Sie berechtigt, jederzeit unentgeltlich Auskunft über die bei uns zu
Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung erhalten. Bitte wenden Sie sich hierzu an die verantwortliche Stelle (Ziffer 9).
Sie haben ferner das Recht, Ihre bei uns gespeicherten Daten berichtigen, sperren oder löschen zu lassen. Daten, die wir für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke benötigen, bleiben von einem Löschungsverlangen unberührt.

8. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Unsere Richtlinien zum Schutz Ihrer persönlichen Daten werden wir von Zeit zu Zeit überarbeiten, um diese an den Stand der Technik oder an veränderte rechtliche Rahmenbedingungen anzupassen. Wir empfehlen Ihnen deshalb, sich regelmäßig über Änderungen auf dieser Seite zu informieren. Mit der Nutzung der Internetseiten erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Datenschutzerklärung einverstanden

9. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist
Apotheke Dechsendorf e.K.
Apothekerin Adelinde Reinhardt
Naturbadstraße 7

91056 Dechsendorf

Tel. 09135 / 8008
Fax 09135 / 6903
E-Mail: